Но не стоит отказываться. Вред вегетарианства: почему не стоит отказываться от мяса. От чего игрок в покер защищен

Действительно, вокруг мяса в последнее время много скандалов. И раньше говорили, что в нём есть канцерогены, а в прошлом году Международное агентство по изучению рака (МАИР), являющееся одним из подразделений Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), официально заявило, что мясо и продукты из него являются канцерогенами. Казалось бы, на мясе можно ставить крест. Но в реальности всё сложнее.

Мясо и продукты из него эксперты МАИР отнесли к разным группам канцерогенов. Например, так называемое обработанное мясо, к которому относятся колбасные изделия, грудинка, ветчина, окорок, другие копчёности и тому подобные продукты, они отнесли к 1-й категории канцерогенов. Что это значит? Их способность вызывать рак у человека доказана и достоверна. А вот само мясо и то, что вы делаете из него дома (мясо варёное, запечённое, жареное, тушёное, приготовленное на гриле), они отнесли к категории 2А. Это вещества и продукты, которые, возможно, канцерогенны для человека, но окончательная точка в этом вопросе не поставлена. Среди перечисленных мясных блюд есть такие, в которых канцерогены есть однозначно. Например, это мясо, приготовленное при высокой температуре (жарка, гриль, барбекю, шашлык и т. п.). Как правило, канцерогены в нём - это гетероциклические амины и полиароматические углеводороды (ПАУ). Но они есть не только в мясе, но и в любых продуктах, приготовленных таким образом. С другой стороны, тушение, варка, запекание и некоторые другие способы готовки практически не способствуют образованию вредных веществ. Так что мясо мясу рознь, и речь должна идти не об отказе от мяса, а о более правильном выборе продуктов из него. И это значит две вещи:

Во-первых, нужно резко сокращать потребление колбас, копчёностей и прочих переработанных мясных продуктов;

Во-вторых, нужно чаще выбирать безвредные способы приготовления мяса и реже готовить его при высокой температуре (жарка, гриль).

Отвечает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук:

Вегетарианцы часто говорят, что, когда животных забивают, у них в организме накапливается гормон страха. И при этом они утверждают, что данные гормоны с мясом передаются человеку, вызывая у него, в свою очередь, страх, делают людей злыми и агрессивными. Речь идёт об адреналине и родственных ему веществах, так называемых аминах. Они действительно выделяются в кровь животного, но убедительных доказательств того, что такие вещества накапливаются в мясе животных, нет. Но даже если предположить, что они там есть, то на пути подобных гормонов стоят защитные системы стенок кишечника и печени, которые разрушат амины, и, значит, в нашу кровь они не попадут.

Константин Спахов, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог:

Отказываться от мяса не стоит. В нём есть очень много важного и полезного для нашего организма. Например, лучший состав аминокислот, среди них есть незаменимые. Что это значит? Как и витамины, их нужно получать с пищей, так как мы сами их синтезировать не можем. Качество растительных белков, и даже молочных и рыбных, ниже, чем у белка мяса, - состав аминокислот в них хуже. Мясо содержит идеальные «кирпичики» для построения нашего организма. Лучшим источником витаминов группы В, включая и важнейший витамин В12, являются не фрукты и овощи, а мясо. Идеальный источник железа, так нужного нам для крови, - тоже мясо. Из него этот элемент усваивается гораздо лучше, чем из растительных источников. И все эти истории про особое богатство граната или яблок железом - сказки.

Как это ни покажется парадоксальным, но в некоторых видах мяса есть вещества и с противораковым действием. Это так называемые КЛК (коньюгированные линолевые кислоты), они защищают от многих видов рака, в числе которых опухоли груди, желудка, толстого кишечника, простаты и кожи. Эти кислоты тоже похожи на витамины, мы их не синтезируем. Не производят их и животные, но в мясе жвачных они есть. Их синтезируют бактерии, обитающие в желудках коров, овец и прочих жвачных животных. А вот в свинине КЛК нет.

А недавно у белковых продуктов, к числу которых в первую очередь и относится мясо, обнаружили способность снижать артериальное давление. Причём эффект достаточно сильный и сопоставимый с отказом от солёной пищи или алкоголя, с отказом от курения или с регулярными и активными занятиями физкультурой. Всё дело в некоторых аминокислотах, которые почти всегда присутствуют в мясе. Они регулируют многие процессы в организме, в том числе снижают давление. Учёные выяснили, что белки мяса делают стенку артерий мягче. И это даже важнее, чем снижение давления. С возрастом стенки сосудов теряют эластичность и становятся жёстче. Это резко повышает вероятность инфарктов, инсультов и прочих сосудистых катастроф. И оказывается, животные белки этому препятствуют. Почему так происходит, пока ещё не ясно.








Как из мяса извлекать только пользу

  • Перестаньте употреблять в пищу колбасы, копчёности и прочие переработанные мясные продукты;
  • покупайте цельное свежее мясо, а не готовые мясные изделия или полуфабрикаты;
  • если трудно отказаться от колбас, грудинки, буженины, окорока, делайте их сами, они будут полезнее, так как в них не будет огромного количества пищевых добавок с индексом Е (консерванты, фосфаты, усилители вкуса, ароматизаторы и т. д.) и дешёвых заменителей белка (растительный белок, белок свиной шкурки, мясо механической обвалки и т. д.);
  • старайтесь выбирать безвредные способы приготовления мяса (тушение, варка, запекание) и реже готовить его при высокой температуре (жарка, гриль);
  • лучше готовить мясо в керамической посуде, а если на сковороде, то не с антипригарным покрытием, а в простой чугунной;
  • питайтесь мясом не каждый день, а 1-4 раза в неделю;
  • идеальная порция мяса должна быть не более 80-100 г;
  • старайтесь, чтобы мясо было постным;
  • лучше покупать мясо животных лугового откорма (они выращены в условиях, близких к естественным), оно более постное, в нём больше полезных веществ, в том числе противораковых;
  • отдавайте предпочтение говядине и телятине;
  • старайтесь всегда сочетать мясо с овощами и зеленью (делайте салаты, овощной гарнир и т. д.);
  • реже делайте гарнир к мясу из картошки, макарон или круп.

Полезные пропорции

Идеальным сопровождением мясных блюд являются овощи и особенно зелень. Но если вы не можете отказаться от мяса с такими гарнирами, как картофель, паста или крупы, то лучше соблюдать следующие пропорции между мясом и гарниром, чтобы содержание белка и сочетание аминокислот в блюде было идеальным:

  • 56% говядина + 44% рис
  • 60% говядина + 40% картофель
  • 67% говядина + 33% макароны

Важно:

К каждому такому блюду всё равно полезно добавить зелень или использовать её в салате, который обязательно должен быть при приёме мяса.

Почему мясо полезнее с «зелёнкой»

Красный цвет мясу и крови придаёт так называемый гемм. Это особая структура, которая связывает кислород и разносит его по всему организму. Но гемм есть не только в красных клетках крови (эритроцитах), но и в клетках мышц - он помогает им этот кислород использовать. Как выяснилось недавно, в процессе переваривания из гемма в кишечнике могут образовываться токсичные вещества, способствующие развитию рака, в первую очередь опухолей толстого кишечника. Но учёные нашли способ, как нейтрализовать это вредное действие гемма. Они предложили «стравить» с красным геммом зелёный хлорофилл. Это вещество, помогающее синтезировать кислород в растениях, и именно оно придаёт им зелёный цвет. Хлорофилл очень близок по своему составу к гемму, но для нас он очень полезен. И особенно когда вы едите мясо. При употреблении его вместе с зеленью или овощами зелёного цвета хлорофилл нейтрализует негативное действие гемма. В принципе люди давно использовали этот приём, даже не понимая, насколько он полезен, - зелень и овощи являются идеальным классическим сопровождением для шашлыка, к тому же зелень очень часто используют при приготовлении мясных блюд в качестве приправы.

Марина Чернова, руководитель программ общественного здоровья КонфОП:

Есть много споров об использовании антибиотиков при выращивании животных. Они действительно очень широко применяются - и для скота, и для птицы. О масштабах этого явления говорит тот факт, что примерно половину антибиотиков, производимых в мире, используют в сельском хозяйстве. Причём основную часть из них назначают не для лечения болезней животных и даже не профилактически, для их предотвращения, а чтобы ускорить рост и набор веса. Это очень выгодно. И, по прогнозам экспертов, применение антибиотиков в сельском хозяйстве к 2030 году возрастёт - с 63 200 тонн в 2010 году до 105 600 тонн. Так что каждый из нас, даже не подозревая об этом, может купить мясо с антибиотиками, они могут быть в любом продукте и блюде из мяса. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что без принятия экстренных мер мы вступим в эру, когда самые обычные инфекции и незначительные травмы могут снова стать смертельно опасными, - бактерии приобретают устойчивость к антибиотикам, и они становятся неэффективными в лечении.

Что нужно знать при покупке мяса

Покупая мясо в магазине, вы можете много узнать о нём из информации на упаковке. И о самом важном для здоровья показателе многие даже не догадываются. Это категория мясного продукта. Указывают её обычно скромно и даже неброско, но именно по ней можно судить, насколько мясо постное, сколько в нём соединительной ткани (несъедобной) и сколько мышечной ткани (собственно мяса). Категорию обозначают первыми пятью буквами алфавита - от А до Д (см. инфографику). Поэтому, когда будете покупать мясо, обязательно посмотрите на категорию. Вот что значат буквы, обозначающие её:

Полезного белка не менее, %

Жира не более, %

80 и более

Не нормируется, м.б. много

На оставшиеся проценты приходятся жир, соединительная ткань и кости.

Важная информация на упаковке

Крупнокусковое

  • Обычно это мясо, продаваемое одним большим куском.

Порционное

  • Мясо уже порезано на отдельные порции (антрекоты, мясные котлеты и т. д.).

Мелкокусковое

  • Порезано на мелкие кусочки (азу, гуляш и т. д.).

Рубленое

  • Это не порубленное на куски мясо, как может показаться из названия, а мясной фарш.

Охлаждённое

  • Температура мяса от -1°С до +6°С.

Подмороженное

  • Температура от -1 до -5°С.

Замороженное

  • Температура -10°С и ниже.

Относительно недавно жители нашей страны поголовно начали отказываться от мяса, предпочитая ему овощи и фрукты. И если вначале это воспринимали с юмором, как очередную блажь молодежи и людей в возрасте, то со временем медики и диетологи начали бить тревогу. Ведь именно в этом продукте (свинине, говядине) содержатся вещества и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.

Вредно ли вегетарианство – вопрос спорный. В большинстве случаев все зависит от возраста, образа жизни, моральных убеждений и предпочтений человека. Как бы странно это не звучало, Homo Sapiens (человек разумный) – существо всеядное. Кому-то сложно переступить через себя и съесть курицу, выращенную и убитую на ферме, а кто-то не может жить без порции бифштекса на завтрак.

Местность, где проживает человек, также играет немаловажную роль. Если, скажем, житель Африки на завтрак съест жирный свиной окорок, то к обеду ему станет плохо. Его сердце не выдержит такой нагрузки. На северном же полюсе люди, питающиеся одними привозными фруктами и овощами, также не смогут нормально существовать и будут все время мерзнуть. То же самое касается физических нагрузок: вегетарианство и спорт, в большинстве случаев, несовместимы. Без органических аминокислот тяжеловес или атлет, резко отказавшийся от мяса, не сможет выполнить даже самые простые упражнения.

Что такое вегетарианство и с чем его едят

В рационе настоящего вегетарианца напрочь отсутствуют ингредиенты животного происхождения (даже молоко, яйца). Рыба, птица, мясо – на все это строгое табу. Мнение расходится только по поводу одного продукта – меда. Есть его или нет – напрямую зависит от выбранного направления. Кроме того, любители всего живого не пользуются одеждой, изготовленной из братьев наших меньших, косметикой, которая на них тестировалась. И даже некоторые лекарства с желатином и глицерином также остаются под запретом.

Что касается причин, почему человек решил отказаться от подобной пищи, то их может быть несколько. Начиная с этических, религиозных, экологических убеждений, заканчивая банальной нехваткой денег. В некоторых случаях вегетарианство является вынужденной мерой, когда из-за проблем со здоровьем больному запрещают употреблять мясо.

Дело обстоит хуже, если человек отказывается от такой пищи, поддавшись веянию моды. Дрю Бэрримор, Мадонна, Кейт Уинслит – их идеальным фигурам и заряду бодрости можно только позавидовать. Некоторые красавицы, желающие походить на кумиров и мировых звезд, следуют диетам и предписаниям известных особ. Однако не стоит забывать, что за здоровьем этих дам следят опытные специалисты, которые реагирую на любые изменения в организме своих клиенток.

Строгое вегетарианство: быть или не быть – вот в чем вопрос

Стоит ли отказываться от мяса – дело сугубо личное. В вегетарианстве есть свои плюсы и минусы. Поэтому предварительно хорошенько обдумайте свое решение. И если вы все же решитесь на подобный эксперимент, предварительно проконсультируйтесь со специалистом. И обязательно пройдите полное обследование организма, чтобы исключить некоторые риски и выявить возможные скрытые заболевания.

Лучше всего переходить на овощи и фрукты постепенно, чтобы не вызвать сбой в работе органов пищеварения. Старайтесь употреблять свежие, а не мороженые продукты. Что касается детей, то в их рационе все же должно присутствовать мясо (говядина, свинина или птица), рыба, молоко.

Минусы строгого вегетарианства

Природой так задумано, что без мяса человек не может нормально функционировать. Ряд аминокислот, содержащихся в обычном кусочке отбивной или шашлыка, невозможно получить из продуктов растительного происхождения. Исключив из рациона этот ингредиент и пересев на овощи, траву и фрукты, девушки рискуют заработать проблемы с суставами и костями.

Кстати, мясоеды отличаются более спокойным характером, у них практически никогда не происходит истерик и срывов. Плюс вегетарианцы, благодаря огромному содержанию витамина В и D в блюдах, редко сталкиваются с заболеваниями центральной нервной системы. И это не говоря уже о фосфоре, цинке, йоде и железе. В принципе, многие полезные элементы также можно найти и в яблоках, моркови, помидорах. Но большинство из них практически не усваиваются в организме человека.

Таким образом, вред вегетарианства неоспорим. Авитаминоз – это малое, что ожидает людей, отказавшихся от животной пищи. Низкий гемоглобин в крови, облысение, прыщи, проблемы с пищеварением, нарушенный обмен веществ и прочие неприятности проявляются, конечно же, не сразу. Первое время вы наоборот будете чувствовать прилив сил и бодрости. Апатия, раздражение и т.п. симптому возникнут спустя полгода-год.

Плюсы строгого вегетарианства

  • Отсутствие холестерина
Итак, самое главное преимущество вегетарианок – им не страшен холестерин, избыток которого смертельно опасно для здоровья. От него страдает щитовидная железа, печень, сердце. Представительницы прекрасного пола, которые не могут жить без бифштексов и жареных окороков, не понаслышке знакомы с атеросклерозом, ожирением. От подобной пищи, в которой много жира и калорий, но практически нет полезных элементов, бывает обычно только хуже. Однако, как утверждают диетологи, если бы девушки обрезали сало и запекали бы блюда без добавления масел, специй и майонеза, вреда бы от продуктов было на порядок меньше.
  • Отсутствие вредных добавок
Серьезно обсуждать вред вегетарианства можно только в том случае, если вы питаетесь натуральным мясом, выращенном на ферме. Различные химикаты и антибиотики, гормоны роста, транквилизаторы, отходы и добавки – такие находки даже в полуфабрикатах не редкость. Добавляются прикормки для того, чтобы животные ели меньше, росли быстрее и вели себя более спокойно.

Термическая обработка в данном случае – не выход. Как бы долго вы не жарили отбивные, не тушили рагу и сколько бы раз не сливали воду при варке бульона, химия все равно попадает в организм. Также не стоит забывать о том, что в момент умерщвления (забоя) в теле животного вырабатываются два довольно вредных вещества – кортизол и адреналин. В результате чего мясоед получает не только аминокислоты, но и гормоны, влияющие на появление лишнего веса.

  • Большое количество клетчатки
Поедая одни овощи, фрукты и злаки, вегетарианцы запасаются довольно большим количеством растительной клетчатки. Благодаря этому красавицы практически не страдают от ожирения, ведь съеденная пища усваивается за считанные минуты. Тяжелые мясные блюда, съеденные на ночь, порой начинают подгнивать в желудке. В итоге ночью мясоед плохо спит, а утром мучается с болью и тяжестью в кишечнике.

«Неправильные» вегетарианцы: рыба, яйца, молоко

Нестрогие вегетарианцы, употребляющие в рацион молочную продукцию, яйца и мясо рыбы, благодаря сбалансированному питанию компенсируют нехватку многих элементов. Кальций можно получить из творога, фосфор – из филе хека, карася, камбалы и т.д. Такое исключение из правил объясняется тем, что подобные продукты можно получить, не причиняя вреда животным.

Однако остается один довольно интересный вопрос, касающийся этичности частичного вегетарианства. В данном случае сложно найти объяснение, почему вылов рыбы (порой очень редкой) допустим, а забой свиней – нет. Ведь учеными давно доказано, что морские и океанические обитатели также чувствуют боль.

Физические нагрузки, работа и вегетарианство

Без мяса очень сложно заставить свой организм выполнять тяжелую работу. Однако о том, что вегетарианство и спорт отлично сочетаются между собой, доказали миру такие великие спортсмены, как Майк Тайсон, Мохаммед Али, Винус Уильямс, Томас Хеллригель и др. Конечно же, эти люди не питаются одной овсянкой, у них довольно разнообразное меню.

Как стать вегетарианцем

Итак, вы решили отказаться от мяса, последовав примеру своей подруги или любимого актера? Резко исключать из своего рациона этот полезный продукт не стоит. Чтобы в один момент пересесть на фрукты и овощи, нужна настоящая выдержка. Иначе спустя неделю подобной диеты вы можете сорваться. Гораздо легче будет освоить и принять новый образ жизни, если вы будете соблюдать восемь основных правил начинающего вегетарианца.
  1. Принимайте осознанное решение

    Становиться вегетарианкой, чтобы угодить любимому, так же глупо, как и обрезать ради шутки волосы. Вы должны понимать, что с этого момента ваша жизнь кардинально изменится. Вам придется отказаться от прежних привычек – походов на мясные шашлыки, мясных салатов и т.д.


  2. Готовьте по специальным рецептам

    На самом деле вы с легкостью сможете заменить куриные котлеты овсяными, не заметив при этом особой разницы во вкусе. Не нужно изобретать велосипед. Чем проще и интереснее рецепт, тем вкуснее блюдо. Вряд ли вы сможете первое время питаться пшеничными ростками или вареным брокколи.


  3. Экспериментируйте

    Хотя бы раз в неделю пытайтесь приготовить что-нибудь новенькое. И не стоит переживать, если блюдо вам не понравится. У каждого свои вкусы и предпочтения. Вам ведь раньше нравилось мясо, а спустя полтора-два года вы на него даже смотреть не сможете. За это время вы найдете столько нового и интересного, что даже не станете жалеть о своем выборе.

    Кстати, если вы, к примеру, любите салаты, постарайтесь заменить мясо другими ингредиентами. Соя, рыба (если вы не строгая вегетарианка), грибы – все это не только вкусно, но и полезно. Также вы можете готовить овощные шашлыки (перец, баклажаны, помидоры).


  4. Исключайте мясо постепенно

    Вначале откажитесь от свинины, затем от говядины, птицы, баранины. На все про все отведите два-три месяца, не более. Лучше всего расписать для себя меню на этот период. Главное в данном случае – это придерживаться установленного распорядка. Отлично, если вы сможете ввести в рацион рыбу.


  5. Откажитесь от вредной пищи

    Порой вегетарианство опаснее, чем мясоедство. Жареный в огромном количестве подсолнечного масла картофель будет гораздо вреднее отварного сала. Старайтесь сразу придерживаться правильного питания, готовьте только здоровую пищу. Обзаведитесь пароваркой. Такие блюда сохраняют в себе все вкусовые качества и полезные элементы, при этом не содержат жира.


  6. Покупайте овощные полуфабрикаты

    Зачастую женщины не могут позволить себе стать вегетарианцем, так как на приготовление пищи у них банально не хватает времени. В таком случае отлично помогут овощные наборы в пакетах. Содержимое можно варить, жарить, запекать в микроволновке. При этом на все про все тратится не более пятнадцати минут.

    Единственный минус полуфабрикатов – высокая стоимость. Но и в данном случае есть прекрасное решение проблемы – холодильник. Летом, когда горошек, морковь, лук, вишня, абрикосы и прочая растительность стоит копейки, заморозьте продукты. Также вы можете заготовить консервацию: компоты, салаты, рагу.


  7. Ходите в вегетарианские рестораны

    Следует понять, что отказ от мяса – это не конец света. Вы также можете посещать рестораны, кафе, ездить на шашлыки. Отлично, если в вашем городе есть заведения для вегетарианцев. Но, в крайнем случае, вы всегда можете спросить у официанта, что содержится в том или ином блюде.


  8. Проходите постоянно медицинское обследование

    Отказ от мяса – серьезный стресс для организма человека. Очень сложно предсказать, как поведет себя ваше тело в том или ином случае. Поэтому, чтобы исключить риски серьезных заболеваний, рекомендуется хотя бы раз в полгода посещать своего лечащего врача.

Когда опасно отказываться от мяса

Если вы находитесь в положении или планируете в ближайшее время завести ребенка, немного подождите. Самый большой вред вегетарианства – это нехватка витаминов и минералов. Любой специалист скажет, что глюкоза, фруктоза и прочие элементы обязательно должны присутствовать в вашем рационе. К сожалению, бананы, мандарины, яблоки, виноград и прочие вкусности стоят в наше время не дешево, даже летом многие из них не всем по карману. Поэтому если вы не можете позволить себе альтернативные варианты, не стоит экспериментировать со здоровьем.

Каждый вебмастер преследует определенную цель — сделать ресурс популярным и обеспечить постоянный поток читателей. Как известно, за внимание аудитории могут бороться несколько тысяч ресурсов одинаковой тематики. Качественный и хоть и остается по-прежнему главным критерием успешности ресурса, но очень важное значение имеет непосредственная .

Если несколько лет назад вебмастера, осваивающие SEO, считали, что нужно задействовать все возможности — прогонять сайты по каталогам, покупать трафик с сомнительных ресурсов, постоянно обмениваться ссылками, то сейчас эти методы показывают себя как недействительные.

Подходя к вопросу продвижения без фанатизма, оценивая ситуацию для конкретного сайта, можно значительно улучшить позиции ресурса и избежать лишних трат.

Из чего состоит продвижение сайта?

Все продвижение можно условно разделить на четыре части: внутренняя и внешняя оптимизация, обычная интернет-реклама и поисковая реклама.

Поисковые роботы внимательно следят за тем, чтобы на странице был не только , качественный, но и правильно . Не стоит пренебрегать заголовками, подзаголовками, списками, таблицами и выделением важных частей. Создавая хорошо структурированную статью , отвечающую запросам читателей, вебмастер также «скармливает» поисковым системам хорошую страницу, которая будет выводиться вверху по запросам.

Кроме того, в обязательно нужно настроить возможность указывать мета-теги, прописывать title и быстро расставлять заголовки h1 и h2. Для того, чтобы в поиске появились картинки с сайта, у изображений полезно прописывать alt-теги.

Внешняя оптимизация подразумевает естественное наращивание ссылочной массы (заказ ссылок внутри тематических статей на ресурсах с хорошими показателями PR и ТИЦ), продвижение при помощи картинок (прописывание всех тегов), продвижение через соцсети, знакомство потенциальных читателей с материалами сайта через ссылки, предложенные в сообществах, на форумах и т. д.

Если у вебмастера есть лишние средства, можно создать интересный баннер, ведущий на самый лучший материал сайта или его главную страницу, и разместить его на популярном ресурсе.

От каких видов продвижения чаще всего отказываются вебмастера?

Зачастую создатели ресурсов стремятся быстро закупить ссылки на «дешевых» сайтах, чтобы получить ТИЦ. Если процесс происходит постепенно, поисковики действительно могут поверить в повышенный интерес к новому ресурсу и дать ему 10-20 пунктов. Однако резкое прекращение закупки ссылок приводит к обратному — сайт теряет ТИЦ и восстанавливать его приходится очень долго.

Еще одна ошибка вебмастеров — излишняя оптимизация текста. Ключевые слова и правильные подзаголовки — это хорошо, если сделано в меру. Когда статься превращается в набор наспех склеенных ключей, поисковой робот быстро отсеивает ее и кидает сайт в черный список. И наоборот, полный отказ от оптимизации текста может привести к тому, что хорошую статью невозможно будет найти.

Большой приток трафика могут обеспечивать , если вебмастер найдет общий язык с читателями и начнет вести группу или аккаунт. Если в группе более 500 участников, активно обсуждающих новые материалы, никогда нельзя забрасывать это сообщество.

Резкое прекращение продвижения в социальных сетях может обернуться игнором со стороны постоянных читателей и недоверием к сайту (по принципу «группа не обновляется, значит, ресурс умер»).

От чего можно отказаться навсегда?

Вебмастерам не рекомендуется связываться с накруткой трафика через специальные программы или сторонние ресурсы. Поисковики быстро находят «мошенников» и серьезно наказывают их вплоть до годового . Восстановиться после такого удара будет трудно.

Стоит ли совсем отказываться от seo оптимизации?

Любые средства в продвижении сайтов хороши, если подходить к вопросу с умом. Ключевые слова помогут определить направление мысли автора, дадут поисковику понять, о чем идет речь в тексте. Правильно структурированные страницы будет приятно читать. Грамотно созданный ресурс с понятной архитектурой всегда будет более привлекателен, чем свалка контента.

Не увлекаясь, соблюдая требования и правила, можно использовать с пользой.

С уважением, Настя Чехова

Мне часто встречаются фразы вроде «заработаю n -денежных единиц и все, с меня хватит, прощай игра» , но ведь не все так просто, если подумать об этом чуть более тщательно. Насколько тяжело экс-игрокам приспосабливаться к атмосфере реальной рабочей деятельности, и какими могут быть причины оставить дело, которое когда-то считал своим? Пользователи в 2+2 попытались найти ответы на эти вопросы в связанном обсуждении.

Прежде всего, следует оговорить один момент. Если ваши рассуждения проходят в том же русле, то всё, что вам нужно - это любовь дeньги. Однако даже тогда, когда бывшие игроки добиваются успеха, нередкими становятся случаи возвращений. Все дело здесь в том, что покеристы могут жить игрой, а могут жить за счет игры.

Покер как призвание и профессия

Как уже было сказано выше, игроков можно условно разделить на два типа: те, кто живет игрой и те, кто живет за счёт игры. Такое разделение носит не один только номинальный характер. В действительности, покеристам разных типов будут присущи разные качества.

Так, когда мы говорим о профессионалах, живущих «за счёт покера», мы часто будем видеть: целеустремленность, системность мышления, высокую выносливость, хорошую обучаемость, и стремление к самосовершенствованию. Для них покер – это профессия.

Другие игроки, живущие «покером», будут отличаться: соревновательным элементом, изобретательностью, вовлеченностью в жизнь сообщества и желанием развивать игру. Для этих людей покер – это призвание.

Конечно, это очень условное разделение, но оно нам нужно лишь в контексте дальнейших рассуждений.

От чего игрок в покер защищен?

Все качества, присущие первому или второму типу игроков – могут быть востребованы вне индустрии покера. Причем, чаще это будут престижные позиции, поскольку упомянутые качества достаточно редки на рынке труда и хорошо оплачиваются. Другое дело, что игра заведомо более объективна по отношению к игрокам, в то время как работодателей нередко дурят кандидаты на должности, которые лишь имитируют обладание данными качествами. Это не может не сказываться на отношении к работникам, а потому должности обрастают все новыми и новыми требованиями и ограничениями, призванными оградить работодателя от нерадивых кандидатов. Игра не нуждается в этом.

В этом смысле, тот факт, что ты можешь зарабатывать на жизнь покером – более надежен, чем «надежная работа». Качества, которыми вы обладаете – это ваш набор компетенций, позволяющий преуспевать, и не может быть никаких дополнительных условий или ограничений вашей возможности зарабатывать дeньги. Другое дело, что покер – игра с неполными данными, в рамках которой, в конце концов, всех сначала обидит дисперсия, а затем рассудит дистанция. Однако даже в этом случае вы все еще остаетесь сами себе начальником.

Представьте себе ситуацию, что помимо вещей, непосредственно связанных с работой над игрой, вам было бы также необходимо находиться в отношениях обязательства с другими игроками, или, допустим с самим румом. Игра бы претендовала на ваше внеигровое время, а кроме того, что еще хуже, требовала бы от вас постоянного получения новых статусов и преодоления каких-то невообразимых испытаний (кто хоть раз посещал корпоративные спортивные мероприятия, тот поймет).

Те, кто связан с около-покерной деятельностью: сотрудники румов, организаторы серий, сотрудники казино, журналисты-обозреватели, и даже покер-тренеры – все они находятся вне игры, а потому с ними вышеописанная ситуация произойти все же может. Думаю, достаточно очевидно, что работа покер-тренера связана с игрой не больше, чем деятельность бьюти-блоггера, увлекающегося дроун-металлом, ведь покер-тренеру необходимы уже другие компетенции, вроде умения донести материал и организовать образовательный процесс. Впрочем, было бы неплохо, если бы он был неплохим игроком, но это уже дело второстепенное.

Поэтому самым важным элементом нашего решения о том, следует ли находить какие-то альтернативы игре, станет нахождение позиции, которая могла бы, с одной стороны, быть равной, или более перспективной с точки зрения тех требований, которые мы выдвигаем для дела, которое считаем своим, а с другой – уже наше соответствие этой позиции, т.е. возможность её занятия.

А от чего не защищен?

Большинство успешных профессиональных онлайн-игроков – это игроки, которые живут «за счёт покера». Они – настоящие профессионалы своего дела, обладающие должными компетенциями для того, чтобы обеспечивать себя и своих близких. Однако, поскольку игра поля всегда растет, всегда существует и необходимость работать над своей игрой. Мы не говорим о банальном невезении, поскольку гриндеры уже нашли панацею от этих невзгод – «наигрывание дистанции». Таким образом, их игра зависит от них самих, с той оговоркой, что онлайн-игроки уязвимы перед приступами законодательной ярости и волей zog- румов. В этом случае, игра видится не такой радужной. Отсутствие перспектив – очень частая причина ухода игроков.

Иначе дела обстоят с людьми, для которых игра стала призванием. Мне иногда кажется, что такие люди никогда не могут быть успешными (в измерении дохода), в то время как «живущие за счет покера» - часто становятся теми, кто «живет покером». Наверное, дело здесь скорее в разнице между представлениями игроков об игре, ведь игрок, считающий её – «призванием» - связывает с ней себя, а потому и свою жизнь. А отсюда - эго , желание выйграть каждую раздачу, и прочие радости человеческой сущности.

Часто говорят, что «пройдет n-лет, и ты уже не сможешь зарабатывать онлайн покером» , но откуда им это знать? Первый онлайн-рум Planet Poker открылся в 1998 году, а это, если задуматься, совсем недавно. Наверное, слишком рано говорить о том, что у карьеры игрока нет перспектив. В том же 1998 году был создан и сервис Google, но почему работу в этой компании лично мои знакомые считают более перспективной, чем деятельность онлайн-игрока? Все они считают, что у сотрудника Google перспектив больше.

Здесь и кроется самая большая проблема. Она заключается в рисках. Как уже говорилось ранее, отсутствие перспектив, и, вдобавок, существование многочисленных рисков – именно эти два фактора чаще всего лежат в основе всех историй «ухода из игры», но так ли прозрачны и безмятежны те места, куда уходят эти игроки?

Какие варианты?

Пользователи 2+2 также попытались представить самые перспективные (с их точки зрения) альтернативы для онлайн-игроков:

«Если ты хочешь, чтобы твоя работа хорошо оплачивалась, то я бы посоветовал изучать программирование. Школы для разработчиков, по моему мнению, могут быть хорошими вложениями для ваших дeнeг… Я слышал хорошие отзывы от своих друзей, которые покинули игру, и ушли в сторону программирования, и теперь живут вполне неплохо (как с финансовой стороны, так и с точки зрения жизни).»

Мнение другого пользователя:

«Можно попробовать работу в области продаж. Лично я работаю в автомобильном бизнесе, и, на мой взгляд, тут все очень неплохо. Сегодня я один из самых крутых парней, хотя проработал в этой сфере всего годик.»

Действительно, даже в РФ все, что связано с продажами или программированием неплохо окупается. Главная проблема в том, насколько такие альтернативы подойдут лично вам. Будут ли ваши способности полезными на новом месте? Сможете ли вы вжиться в новое призвание? Наконец, сможете ли вы отказаться от тех вещей, благодаря которым вы стали профессиональным игроком? Вы, конечно, можете выбрать промежуточные варианты - начать тренировать других игроков, или, например, начните писать для коммьюнити...

Ответ на вопрос

Что лучше – синица в руке, или журавль в небе? В контексте нашего рассуждения этот вопрос многозначен. В одном случае, синицей будет покер, который приносит вам прибыль здесь и сейчас, в другом – альтернатива, которая заведомо будет «надежнее», чем бесперспективная и вечно усложняющаяся игра, связанная с превратностями дисперсии.

Ответ остается за вами.

Большинство людей наивно полагает, что отказ от ужина приведет к потере ненавистных килограммов. Однако, чтобы вес действительно снизился, надо сбалансировать весь дневной рацион, регулярно заниматься спортом или другой активной деятельностью, постоянно держать организм в тонусе.


По мнению диетологов, и само время 18 часов выбрано необоснованно. Время ужина зависит от того, во сколько человек ложится спать. Ведь пища, съеденная за ужином, переваривается за 2-3 часа и не остается в желудке. Если человек типичная сова, и ко сну отходит не раньше 12 ночи, то и ужинать вполне возможно в 21-22 часа.



Часто можно услышать, что фрукты, даже съеденные непосредственно перед сном, не нанесут вреда фигуре. Это мнение также ошибочно, тут многое зависит от того, какие именно фрукты и сколько человек планирует употребить. Крахмалистые и сладкие, типа винограда и бананов, подарят много лишних калорий, яблоки, груши, манго могут вызвать дискомфорт в животе, сливы и абрикосы обладают послабляющим эффектом, что тоже не особенно нужно ночью.



Многие полагают, что горячая пища на ужин неизбежно приведет к набору лишнего веса. Однако и это неверно: тарелка супа на нежирном бульоне, отварные или тушеные овощи, нежирные мясо или рыба, принесут вреда гораздо меньше, чем холодный бутерброд из белого хлеба с колбасой, а если добавить порцию салата с майонезом, то с мечтой о хорошей фигуре можно смело прощаться.



Многие люди, отказавшиеся от вечернего приема пищи, утверждают, чувствуют себя и морально и физически. Но есть вероятность того, что калории, недополученные вечером, с лихвой будут приобретаться в течение следующего дня, и тогда вес начнет расти, а не уменьшаться.